Recette : le gâteau aux oeufs

Une recette est très simple et très rapide à faire. Je ne suis pas un cordon bleu en cuisine et cette recette est vraiment facile. On obtient un gâteau savoureux dont la texture oscille entre le far breton et le flan, et qui va plaire à toute la famille.

 

Ingrédients :

4 oeufs (bien frais et issus de poules élevées en plein air, évidemment)

12 cuillères à soupe de sucre

8 cuillères à soupe de farine

12cl de lait tiède

 

  1. Casser les oeufs dans un saladier, les battre énergiquement pour obtenir une omelette mousseuse.
  2. Ajouter une par une, tout en mélangeant, les cuillerées de sucre. Bien mélanger pour homogénéiser.
  3. Ajouter la farine petit à petit, bien mélanger aussi.
  4. Ajouter le lait, bien mélanger une dernière fois.
  5. Verser le mélange dans un moule beurré à bords hauts. Attention, le gateau gonfle comme un soufflet pendant la cuisson, prévoir des bords assez hauts sinon ça risque de déborder.
  6. Mettre à cuire à 180° pendant 40 minutes.

 

 

Partagez cet article

Laisser une réponse